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秋の味覚と豚の生姜焼き定食。






爽やかな秋晴れの日曜日です



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さて、

久々に主人もおうちごはん^^  となると

あれもーこれもーー食べてもらいたいーー!と張り切ってしまいます。

わたしの胃袋は余裕なのですが…

腹いっぱい…と苦しんではります^^;

ゴメンネワタシサイキン、ハラハチブンメガワカラナーーイ。



そんな金曜日の晩ごはん。

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“秋の味覚祭り定食”

・豚の生姜焼き
・水菜・ミディトマト
・里芋の煮ころがし
・納豆
・黒豆
・小松菜、しめじのお味噌汁
・さつまいもの炊き込みご飯
・みかん






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今回は忘れずに、焼く前にお肉に少々切り込みを入れて小麦粉まぶしましたよー

たれの絡み方が違いますからね。

豚肉ラブ










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里芋ちゃん。

母が昔、皮むきで手が痒くなってエライ目に遭ったというのを聞いたことがあったので敬遠していたのですが。


こちらの方法で皮むき
↓↓↓
Cpicon 裏技:つるっと皮むき、かゆくない・・里芋 by ちゃまchama

ホント痒くないし!つるんと気持ちぇ~






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いただいたホクホクのさつまいもと、新米と♪

美味しいに決まってるっしょ!

お酒と少々のお塩のみでシンプルに炊き上げています。

わたしはオカワリ!






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ごちそうさまでした^^












*****






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てのひらムスメ






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プロフィール

hanahana★

Author:hanahana★
主人と2013年6月生まれの娘と2015年5月生まれの息子と4人暮らし
子育てもお料理もテーブルコーディネートも楽しみたーい♪
ステキママを目指して日々勉強中
そんな私の自己満足日記に是非お付き合いください☆

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