秋のテーブルでおもてなしランチをいただく★
先日の「秋のテーブルコーディネートレッスン」の続きです。
講義・実技の後は…先生特製のお料理でおもてなしいただきました♪
秋のテーブルでいただく、秋の味覚たっぷりのランチに下鼓
色鮮やかなお食事を目の前に、改めて
「おいしいものをおいしく食べるための食空間演出」の大切さを実感。
~秋野菜のバルサミコマリネサラダ~
水菜・さつまいも・しめじ・ししとう・かぼちゃ・トマト・蓮根・茄子と、種類豊富で体にも嬉しいサラダ!
バルサミコベースのドレッシングがそのお野菜たちをお上手にまとめています。
~きのこと栗のクリームスープ~
こちらも具だくさん!
しめじ・エリンギ・マッシュルーム・椎茸と、栗は“甘栗むいちゃいました”を使ってらっしゃるとのこと。「とっても簡単に出来ますよ~」とおしゃられていたので、是非今度わたしも作ってみま~す♪
~秋鮭のチーズカツレツ フレッシュトマトソース~
旬の秋鮭!
ほんのりチーズの風味に肉厚でほっくほく甘みを感じる鮭に、トマトソースの酸味が絶妙にマッチ♪
そして、バケットと赤ワイン…ではなく、葡萄ジュース♪
ボジョレーヌーボー解禁を喜べる大人の女性になりたいな…。
素敵な女性方々に囲まれて、秋の味覚たっぷりの食卓★
なんて幸せなひととき。
まだまだ残暑厳しい折、こちらの空間には秋の空気が漂って漂っておりました
食後のカフェタイムは・・・
“カシスとキャラメルのケーキ”
先生のお知り合いの方の手作りとのこと♪
フレーバーティーは、たくさんの種類ある中から好みの風味をセレクト。
わたしがセレクトしたのは“デカフェ・マスカット”
秋のおもてなしテーブルコーディネートを学んで、秋のグルメを満喫♪
皆さまよりいい刺激をたっくさん受けました。
この一日で、素敵な女性度がかなりアップした気がします♪
先生、生徒の皆さま、ステキなひとときをありがとうございました!!
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます
本日午前11時、大阪府内全域で「大阪880万人訓練」が実施され、大阪府内にある携帯電話に一斉にメールが配信されます。
いざという時、どのような行動を取るべきか?等、考えるひとつのきっかけにしたいと思います。
講義・実技の後は…先生特製のお料理でおもてなしいただきました♪
秋のテーブルでいただく、秋の味覚たっぷりのランチに下鼓
色鮮やかなお食事を目の前に、改めて
「おいしいものをおいしく食べるための食空間演出」の大切さを実感。
~秋野菜のバルサミコマリネサラダ~
水菜・さつまいも・しめじ・ししとう・かぼちゃ・トマト・蓮根・茄子と、種類豊富で体にも嬉しいサラダ!
バルサミコベースのドレッシングがそのお野菜たちをお上手にまとめています。
~きのこと栗のクリームスープ~
こちらも具だくさん!
しめじ・エリンギ・マッシュルーム・椎茸と、栗は“甘栗むいちゃいました”を使ってらっしゃるとのこと。「とっても簡単に出来ますよ~」とおしゃられていたので、是非今度わたしも作ってみま~す♪
~秋鮭のチーズカツレツ フレッシュトマトソース~
旬の秋鮭!
ほんのりチーズの風味に肉厚でほっくほく甘みを感じる鮭に、トマトソースの酸味が絶妙にマッチ♪
そして、バケットと赤ワイン…ではなく、葡萄ジュース♪
ボジョレーヌーボー解禁を喜べる大人の女性になりたいな…。
素敵な女性方々に囲まれて、秋の味覚たっぷりの食卓★
なんて幸せなひととき。
まだまだ残暑厳しい折、こちらの空間には秋の空気が漂って漂っておりました
食後のカフェタイムは・・・
“カシスとキャラメルのケーキ”
先生のお知り合いの方の手作りとのこと♪
フレーバーティーは、たくさんの種類ある中から好みの風味をセレクト。
わたしがセレクトしたのは“デカフェ・マスカット”
秋のおもてなしテーブルコーディネートを学んで、秋のグルメを満喫♪
皆さまよりいい刺激をたっくさん受けました。
この一日で、素敵な女性度がかなりアップした気がします♪
先生、生徒の皆さま、ステキなひとときをありがとうございました!!
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます
本日午前11時、大阪府内全域で「大阪880万人訓練」が実施され、大阪府内にある携帯電話に一斉にメールが配信されます。
いざという時、どのような行動を取るべきか?等、考えるひとつのきっかけにしたいと思います。
- 関連記事
-
- 秋の和モダンな食卓で おもてなしランチをいただく。 (2012/09/22)
- 秋の和モダンな食卓を学ぶ。 (2012/09/20)
- 秋のテーブルでおもてなしランチをいただく★ (2012/09/05)
- 秋のおもてなしコーディネートを学ぶ。 (2012/09/02)
- 女子力向上委員会★ (2012/08/23)
スポンサーサイト