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簡単♪オイルサーディンとアスパラの春色パスタ







『食卓にも春がクルールンルン♪オイルサーディンとアスパラの春色パスタ』


IMG_0635c (2)



以前にお声がけいただき、“レシピブログ”さんに参加させていただいています。

しれーっとじみーに仲間入りしながらも、既にお気に入り登録をしてくださった方

本当にありがとうございます!!



そしてこの度、『春の食材でつくる☆早ゆでパスタレシピ♪』のモニターをさせていただくことになりました。

いままでしっかりとしたレシピを記事にしたことがほとんどなく

不慣れで至らぬ点も多々あるかと思いますが    (かたっ!)

どうぞよろしくおねがいいたします






今回のお料理でお世話になった商品は・・・



IMG_0635c (4)



『マ・マー 早ゆで1分30秒クルル』
 

らせん状がかわいいマカロニ

茹で時間が1分半て!!革命的ですよね。

チャック付き&袋の下にはマチがあるので、保存保管もしやすくなっています。






IMG_0635c (5)



便利な缶詰、オイルサーディンと (しぶいおじさま

春の食材グリーンアスパラ  (ミニサイズのものがお安かったので)を使って

簡単パスタに仕上げます♪




【材料 1人分】


○マ・マー 早ゆで1分30秒クルル 50g

○オイルサーディン 3尾

○グリーンアスパラ 5本(ミニサイズ)

○ミニトマト 1個(彩り用)


○にんにく 1/2かけ

○オリーブオイル 適量

○醤油 小さじ1/2

○黒胡椒 適量

○パルメザンチーズ 適量



【作り方】


1.お湯をわかす。

2.にんにくをみじん切り、アスパラ3本は3等分にカット(残り2本は飾り用)

3.マカロニを1分半茹でる。アスパラもいっしょに茹でる。

4.茹でている間に、フライパンでオリーブオイルとにんにくを炒め香り立ってきたらオイルサーディンを加えほぐしながら軽く炒める。(オイルサーディンを入れる際の油はねに注意)

5.茹でたマカロニとアスパラをざるにあけ、水気を切ったものを4.のフライパンに加える。

6.全体的に絡めて、醤油を落とし絡めて、盛り付ける。

7.彩りのミニトマトと、お好みで黒胡椒・パルメザンチーズをふりかけたら出来上がり






IMG_0635c (1)



茹で始めから3分もあれば出来ちゃいます。

にんにくとオイルサーディンのコクがマカロニによく絡んで

アスパラのしゃきしゃき感がいいアクセント♪






IMG_0635c (3)



バケットやワインにも合いそうな一品

ま、わたしは飲めませんが・・・


春のおもてなしにも最適かと思います♪


マ・マー 早ゆで1分30秒クルルで

『食卓にも春がクルールンルン♪オイルサーディンとアスパラの春色パスタ』

是非お試しください!!





早いは、おいしい♪春の食材でつくる☆早ゆでパスタレシピ♪
早いは、おいしい♪春の食材でつくる☆早ゆでパスタレシピ♪






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プロフィール

hanahana★

Author:hanahana★
主人と2013年6月生まれの娘と2015年5月生まれの息子と4人暮らし
子育てもお料理もテーブルコーディネートも楽しみたーい♪
ステキママを目指して日々勉強中
そんな私の自己満足日記に是非お付き合いください☆

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