スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おうちかもめ食堂へようこそな晩ごはん。






華花食堂へようこそ

ゆっくりほっこりしてくださいな。






ある日の晩ごはん



IMG_0450a (9)



お献立

・新玉ねぎたっぷり豚のしょうが焼き

・まぐろと小松菜の漬け

・あさりとうすあげのお味噌汁

・きんぴら新ごぼう

・ごはんのお供三種

・納豆

・刻み出汁昆布

・ごはん

・いちご






IMG_0450a (7)



LOVE豚のしょうが焼き

主人も毎回「うまーい!うまーい!!」と喜んでくれます。

新玉ねぎをたっぷり絡めて。













IMG_0450a (6)



ごはんのお供三種

ほぐし鮭・梅干し・マグロの角煮

どれもいただきものです♪

お米がすすんじゃうねーーー






IMG_0450a (10)



まぐろの漬けに小松菜を和えるのは実家流

わさびも効かせてね。

普段わさびは苦手ですが、これはいけます^^






IMG_0450a (8)



ごちそうさまでした。









ある日の晩ごはん



IMG_0450a (11)



前日にたっぷり麻婆豆腐を作ったので

翌日はもちろんごはんにかけて丼で♪

らくちんひとりごはんでした。






IMG_0450a (12)



これまたお米がすすんじゃやうよねーーー

ごちそうさまでした!









またある日の晩ごはん



IMG_0450a (2)



お献立

・茄子、新じゃが、ピーマン、豚肉の炒め煮

・ブロッコリー、トマト、チーズの甘酢和え

・小松菜とほぐし鮭の和え物

・あさりと水菜のお味噌汁

・ごはん

・納豆

・マグロの角煮

・いちご






IMG_0450a (5)



にんにく&しょうがも効かせた味噌炒め

これまたまたお米がすすんじゃうねーーー






IMG_0450a (3)



離乳食講習で習ったメニューのひとつ

娘はチーズをしらすに替えて。

娘用の分の味付けはびびって、調味料はほーーーんのちょぴっと。

未だにほとんど出汁の味です。

でもおでかけのときにお世話になっているベビーフードには普通に入ってるよね・・・

大人が食べても美味しいもん。


ゆるーーく3回食スタートしています

一日中離乳食のことを考えている気が^^;

効率よく大人ごはんからの取り分けも上手に出来たらいいなーーと思う今日この頃です。






IMG_0450a (1)



ごちそうさまでした!








遊びに来てくださってありがとうございます

読んだよのしるしにポチっといただけるととってもうれしいです

↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ



関連記事
スポンサーサイト
プロフィール

hanahana★

Author:hanahana★
主人と2013年6月生まれの娘と2015年5月生まれの息子と4人暮らし
子育てもお料理もテーブルコーディネートも楽しみたーい♪
ステキママを目指して日々勉強中
そんな私の自己満足日記に是非お付き合いください☆

カテゴリ
月別アーカイブ
お気軽にメッセージください♪

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
Instagram
@hanafebruary
リンク
遊びに来て下さった方
遊びに来て下さっている方
現在の閲覧者数:
検索フォーム
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。