スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

北欧食器でおめかしイタリアン★






今日から2月ですね。



IMG_5183s.jpg



今月も、おいしいー「ごちそうさま」が

たくさん聞けますように






サタデーナイトのおうちディナー


今日も出勤の主人、最近ますます多忙でお疲れ気味。

もこみちばりにニンニクとオリーブオイルを使ったスタミナ料理で!






IMG_9816s (7)



「何が食べたい??」

「うーーーん・・・・・・・・・」

いつものやりとりです^^;

ということで、わたしの食べたいものを。






IMG_9816s (6)



鶏もも肉・セロリ・しめじのトマト煮込み

お友達に教えてもらってから、すっかり定番になった一品。

いつも写メで撮ったレシピを見ながらなので、ここで覚書を


<材料>
・鶏もも肉
・セロリ
・しめじ
・たまねぎ
・カットトマト水煮缶

・にんにく
・オリーブオイル

○砂糖:大1
○酒 :大1
○塩 :小1
○コンソメ顆粒:小1


①鶏肉を一口大の削ぎ切りにして塩コショウ

②みじん切りのにんにくとオリーブオイルを火にかけ、香りが立ったら鶏肉を焼く

③セロリ・しめじ・玉ねぎも加え炒める

④トマト缶と、缶半分の水と、○の調味料を加えて蓋をせず弱めの中火で30分煮込む

⑤盛り付けてパルメザンチーズをぱらぱらっと














IMG_9816s (5)



お野菜たっぷりスープ

白菜・キャベツ・にんじん・たまねぎ・じゃがいも・さつまいも入り

はい、娘ごはんも兼ねてのいつものスープでございます^^






IMG_9816s (1)



ほたるいかのアヒージョ

Cpicon ホタルイカのアヒージョ by せつぶんひじき

春の足音ですね。


パプリカのヘタは飾りです。なんだかかわいかったので^^














IMG_9816s (3)



アヒージョとバケットの相性…

半端ないです






IMG_9816s (2)



ごちそうさまでした^^

主役のお帰りはまだですけどね。





いつもたくさんの応援ありがとうございます!

読んだよーのしるしにポチっといただけたら、とっても嬉しいです

↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ







さーーて何色にしようかなー









主役のお帰りまで、ちょっくら考えます。






関連記事
スポンサーサイト
プロフィール

hanahana★

Author:hanahana★
主人と2013年6月生まれの娘と2015年5月生まれの息子と4人暮らし
子育てもお料理もテーブルコーディネートも楽しみたーい♪
ステキママを目指して日々勉強中
そんな私の自己満足日記に是非お付き合いください☆

カテゴリ
月別アーカイブ
お気軽にメッセージください♪

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
Instagram
@hanafebruary
リンク
遊びに来て下さった方
遊びに来て下さっている方
現在の閲覧者数:
検索フォーム
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。