スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おでんとおにぎりの晩ごはん。





クリスマスが終わったら、一気に年末ムード

スーパーではお正月グッズやお節の食材が多く並び始めました。

年越しに向けて賑わう雰囲気

忙しない感じが、なんだか好きです^^






IMG_4453a (1)



『おでん、はじめました』


おいしいお出汁を使って、朝からコトコト。

晩ごはん時にはしっかり味もしゅんで






IMG_4453a (5)



バタバタの年の瀬、おうち晩ごはんはゆっくりと。


・おでん
・小松菜と薄揚げの煮浸し
・ちりめん納豆
・もずく酢
・白菜のお漬物
・雑穀米の俵にぎり



娘の離乳食、この日は初、小松菜。

お出汁で延ばしたお粥に混ぜたら、ばくばく食べてくれました^^






IMG_4453a (6)



茅乃舎のだしを使ってのおでん♪

おいしいわーーーー



みなさん、おでんの具は何がお好きですか??

わたしは・・・

1位・・・大根

2位・・・卵

3位・・・餅きんちゃく    かな。

べったべたですんまへーーん。






IMG_4453a (7)



俵おにぎり

完全に“ごちそうさん”の影響ね。






IMG_4453a (4)



一晩寝かせたおでんがまた絶品なんですよね♪

今日も楽しませてもらいます。








おまけ

俵おにぎりのある食卓



IMG_4453a (3)



ある日の朝ごはん

前日晩ごはんの残り物オンパレードワンプレート。






IMG_4453a (2)



ある日のお昼ごはん

具だくさん豚汁と共に。




ごちそうさまでした!!





今日は仕事納めの日

片付くといいのですが・・・。

すっきり、笑顔で年が越せますように








遊びに来てくださって、ありがとうございます

読んだよーのしるしにポチっとしていただけたら、とっても嬉しいです
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村






関連記事
スポンサーサイト
プロフィール

hanahana★

Author:hanahana★
主人と2013年6月生まれの娘と2015年5月生まれの息子と4人暮らし
子育てもお料理もテーブルコーディネートも楽しみたーい♪
ステキママを目指して日々勉強中
そんな私の自己満足日記に是非お付き合いください☆

カテゴリ
月別アーカイブ
お気軽にメッセージください♪

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
Instagram
@hanafebruary
リンク
遊びに来て下さった方
遊びに来て下さっている方
現在の閲覧者数:
検索フォーム
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。